6 февраля Церковь празднует память святой блаженной Ксении Петербургской. Поздравляем всех православных христиан с этим праздником!
Православные любят Ксенюшку, так ласково, с любовью называют её. У многих дома её иконки. В нашем храме люди подходят к иконе святой блаженной Ксении Петербургской ставят свечки и молятся ей и просят о помощи.
История женщины, которая ради служения Богу и людям отреклась от всего, удивляет и заставляет задумываться до сих пор.
Чудеса блаженной Ксении продолжаются и в наше время.
Вот одно воспоминание священника Константин Пархоменко – когда он учился в Духовной семинарии, одна преподавательница рассказывала, как святая Ксения помогла ее семье. Во время блокады мать преподавательницы получала хлебные карточки на весь дом и распределяла среди жильцов. Однажды после получения карточек на длительный срок она через какое-то время с ужасом обнаружила, что карточки пропали – то ли потеряла, то ли украли. Женщина была в отчаянии, ей грозил расстрел. Тогда она спешно отправилась на могилу к блаженной Ксении помолиться, попросить у святой помощи. Дома оставалась дочка (та самая преподавательница). Вдруг она услышала, что кто-то скребется в дверь. Открыла – стоит женщина, легко, не по-зимнему одетая, в старой вязаной кофте, в поношенной юбке, в старомодных башмаках. «Это не твоя мама потеряла?» – говорит и протягивает пачку бумаг. Девочка взяла хлебные карточки и положила на стол. Прибегает мама: «Откуда карточки?» Дочка все рассказала. И поняла мама, что приходила сама святая Ксения.
Число свидетельств о чудесах по молитвам святой Ксении Петербургской растет буквально с каждым днем. Народная тропа к ее мощам в часовне на Смоленском кладбище не зарастает. Для одних людей, ощутивших на себе силу ее молитвенного заступничества, обращение к блаженной становится началом нового этапа в жизни, первым шагом к Богу, для других — настоящим укреплением в вере.
Количество просмотров (25)