Ежемесячные архивы: Декабрь 2024

Мы встречаем Новый Год с Богом!

Для нас каждый год — год Господа, а не тигра, змеи или крысы. Встречаем год Христа!

(Андрей Ткачёв)

Количество просмотров (45)

Внимание, новая информация!

  9 января  2025 года в 9.00 ч.  в  в соборе свт.  прп. Максима  Исповедника  в г. Краснотурьинск  состоится Божественная Литургия, которую возглавит Преосвященный Феогност, епископ Серовский и Краснотурьинский.

   В собор  св. прп Максима Исповедника будет привезён  Вифлеемский огонь. В наш храм, батюшка привезёт днём  9 января и до Крещения можно будет взять  Свет Рождества в свой дом!

Количество просмотров (30)

Резолюция Преосвященного ФЕОГНОСТА, епископа Серовского и Краснотурьинского

ПРОШУ ВАС РАЗМЕСТИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА
ИНФОРМАЦИОННЫХ СТЕНДАХ; ПРИХОДСКИХ, МОНАСТЫРСКИХ  САЙТАХ И ИНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСАХ.
В ПРОПОВЕДЯХ И В БЕСЕДАХ ПРИЗЫВАТЬ ЖЕЛАЮЩИХ
ПОТРУДИТСЯ!
+ ЕПИСКОП ФЕОГНОСТ. 19.12.2024 г.»

 Для увеличения листовки нужно нажать на неё.

Количество просмотров (35)

День памяти святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.

      Святой Николай Чудотворец — великий угодник Божий. Собственно, и называют его на Руси «Николай Угодник». Это греческий святитель города Мирликийских, который ни разу не был в России, но которого в России любят, пожалуй, больше всех  на свете после Христа и Богородицы. Его имя часто звучит на устах даже неверующих людей. Количество храмов, освященных в России в честь Николая Чудотворца просто не счесть. Если кто — то возьмется их ради интереса посчитать, то точно собьётся со счёту. И его молитвы помогают всем верующим в Господа русским (особенно путешествующим) людям Никола Чудотворец — это воистину народный святой России.

           В этот особенный день не забудьте помолиться о мире в наших семьях, о здравии близких, о любви и взаимопонимании в наших отношениях.

    Пусть Святой Николай прольёт свое благословление на нас, наполнив наши сердца радостью и светом.  

  В нашем храме сегодня Божественная Литургия и Акафист Святому Николаю Чудотворцу.

«Величаем тя, святителю отче Николае, и чтим святую память твою: ты бо молиши за нас Христа Бога нашего».  

Количество просмотров (28)

Престольный праздник в храме.

13 декабря в нашем  храме состоялся престольный праздник. Именно в этот день святая Церковь празднует день памяти апостола Андрея Первозванного, во имя которого построен наш храм.

   Праздничную Литургию должен был служить епископ Серовский и Краснотурьинский Феогност. Но, не получилось. Епископ не смог к нам приехать.

    Божественную Литургию служил наш батюшка Павел. Много прихожан собралось в  праздничный день на службу. Даже людей, которые редко ходят в храм, в этот день Господь привёл на Божественную Литургию. Многие прихожане подготовились к Святому причастию  и причастились в этот день.

   Затем было молебное пение  святому апостолу  Андрею Первозванному.

   После  Литургии батюшка обратился с проповедью, ко всем присутствующим. Нашему храму во имя святого апостола Андрея Первозванного — 30 лет. Батюшка коснулся истории, связанной с православием в Верхотурье, Серове, Лобве и сёлах на нашей уральской земле. Как бы боготворцы не душили православную веру, а она сохранялась и передавалась другим поколениям.

   В заключение праздника было сделано фото всех, кто пришёл на праздник. Фото на память в архив храма.

   Традиционно, верующие после общей соборной молитвы — праздничной Божественной Литургии, совершив общение с Богом через Таинство Причастия продолжили духовное общение уже за трапезой.

В светлый праздник День апостола Андрея Первозванного сердечно поздравляем всех!

Дай вам Бог здоровья, сил и терпения, крепости духа!

Желаем мудрости в поступках, и пусть ваши молитвы будут услышаны.

Фото с праздника: нажмите для увеличения.

          

    

   

     

 

 

 

Количество просмотров (36)

Благословление детей, поступивших в воскресную школу при храме.

На  прошедшей неделе 4 декабря мы отмечали большой праздник   «Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии  

И  сегодня,  в наш храм входят дети. После Божественной Литургии, отец Павел благословил и поздравил детей, которые пришли в воскресную школу на обучение в этом учебном году.

Воскресной школа называется не только потому, что открыта по воскресеньям, но  и в связи с главным праздником христианского мира — Воскресением Христовым.

 Все  ребятки получили иконки, с именами своих святых и  прекрасно иллюстрированные,  интересные книжки о житии  святых.

 Батюшка выразил надежду, что занятия в воскресной школе помогут сформировать им крепкий внутренний стержень и прожить свою жизнь достойно с Богом! 

        Нажмите на   фотографии для увеличения

     

     

    

  

 

 

Количество просмотров (37)

4 декабря — Введение в храм Пресвятой Богородицы

       Полное название праздника — Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

В этот день христиане вспоминают церковное предание о том, как праведные Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь Деву Марию в Иерусалимский храм. Дева Мария родилась у праведных, но бездетных Иоакима и Анны после того, как они дали обет: если у них родится дитя, посвятить его на служение Богу — отдать на воспитание при храме. По преданию, в Иерусалимский храм вели 15 высоких ступеней. Богородица без помощи взрослых быстро преодолела ступени и взошла к храму.

Согласно Священному Преданию, со дня прихода в храм началась долгая и трудная дорога Божией Матери. Богородица жила и служила при храме вплоть до момента, когда была обручена праведному Иосифу.

Нажмите на слово  ниже мулькалендарь, и посмотрите со своими детьми, внуками фильм о Введении  во храм Пресвятой Богородицы.

мульткалендарь

Количество просмотров (44)