О любви мужа и жены. Счастливый брак.

Любовь супружеская есть любовь, Богом благословенная.

(Свт. Феофан Затворник).

  Человек начинает любить другого, потому что вдруг, неожиданно для себя самого, видит в нём что-то, чего он раньше никогда не видел. Бывает : молодые люди, девушки принадлежат какому-то общему кругу, живут бок о бок, работают вместе, принимают участие в общественной жизни. И вдруг тот, кто до сих пор никем не был замечен, делается центром интереса для одного из этого круга; в какой то момент один человек другого увидел не только глазами, но и каким-то проникновением сердца и ума. И этот человек, который был просто одним из многих, вдруг делается единственным. Такое видение может длиться годами, может продолжаться всю жизнь. Но порой, по прошествии какого-то времени, это видение тускнеет (как бывает, когда солнце отойдет от окна и вдруг сияние этого окна тускнеет). И вот в этот момент вступает вера. Вера вот в каком смысле: вера как уверенность — то, что было когда-то увидено, а теперь стало невидимым, достоверно, несомненно. Такой верой мы все живем, более или менее. Бывают моменты особенных встреч, глубоких, волнующих; потом мы возвращаемся к обычной жизни, но, снова оказавшись лицом к лицу с человеком, связанным с этим переживанием, мы знаем, что видимое нами — не весь человек, что в нем есть такая глубина, которую мы теперь не можем прозреть. И мы относимся к этому человеку по-новому.

(Митрополит Антоний Сурожский)

 

Единственная ценность жизни — это семья. Как только погибнет семья, погибнет и мир. покажи свою любовь прежде всего в своей семье.

(Старец Паисий Святогорец)

 

Брачная любовь есть сильнейший тип любви. Сильны и другие влечения, но это влечение имеет такую силу, которая никогда не ослабевает. И в будущем веке верные супруги безбоязненно встретятся и будут пребывать вечно со Христом и друг с другом в великой радости.

(Святитель Иоанн Златоуст).

 

Не может быть глубокой и искренней любви там, где правит эгоизм. Совершенная любовь — это совершенное самоотречение.

(Страстотерпица царица Александра).

 

Любовь — чувство небесного происхождения. Если люди забывают её дарителя, Бога Вселюбящего, их любовь становится смертной и исчезает в прахе земном.

(Митрополит Владимир (Иким).

Количество просмотров (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *